泰安地震台

爱岗敬业 忠于职守——迂文乐

更新时间:2013-08-20

爱岗敬业??忠于职守

——迂文乐

山东省地震局将2013年定为“爱岗敬业年”,要求各单位、各级组织要适时开展“爱岗敬业年活动”,推荐一批爱岗敬业先进模范,以模范为榜样,激励和督促自己工作。

多年来,我一直担任办公室主任职务,可以说办公室工作是一个面广、事杂、累人的工作,涉及职工吃住等方方面面。在办公室工作需要具备一定综合管理能力、协调能力,以及与人相处能力等。下面我结合自身工作实际,谈一下对爱岗敬业主题的看法。

一、做实做细各项工作

日常工作尤其是办公室工作,我们必须紧紧围绕“细、实”二字展开。近几年,结合省局开展的精细化管理年活动,泰安台办公室以“精细化管理”为目标,以制度完善与落实为手段,打造了一个“团结向上、勤奋务实”的内务保障团队,实现了“处处有准备、事事有人管,件件有落实”的办公室新局面。

二、找准位置、科学管理

办公室起到承上启下的作用,很多工作的好坏与办公室直接相关。因此,办公室处理各项事务,必须遵循一条守则:不越权、不越位,工作不拖沓、不含糊,矛盾不上交、不下压,责任不躲避、不推诿。善于和敢于承担责任,主动推动工作,当好领导助手,做到上级放心、下级顺心。

三、亲力亲为、依岗行职

任何人,无论你处在何种位置,无论你从事何种工作,只要属于你份内的事就有义务完成。以办公室为例:做会务、搞接待亲力亲为,亲自动手;人事劳资、固定资产管理全程参与、及时监督;安全生产,奖惩分明、处处落实;领导交办工作,随喊随到、随到随办。

四、不计得失、无私奉献

我们任何人在工作中都要坚守一条原则是:勤勤恳恳做事,扎扎实实做人。凡事礼让为先,吃苦在前,享受在后,常常从别人的角度考虑问题,就能营造一种良好氛围。多年来,我从不计较工作中的得失,不在乎工作中的苦乐,以诚恳的态度对待每位职工,多了解、细观察、常沟通,当好一名称职的后勤保障兵,为台站、为地震系统贡献自己的绵薄之力。

?

365bet提现’365bet在线体育投注